Автошкола Блог ВОА: |г. Самара| Пропаганда безопасности Дорожного Движения, обсуждение автошкольной тематики и вопросов связанных с проблемами автолюбителей.

Автодрому в г. Самара быть!?

Может быть автодрому в г.о. Самары и Самарской области ?!
О чем мечтали начальники ГИБДД и директора автошкол скоро сбудется. Наконец-то на уровне администрации Самарской области может быть принято решение о строительстве современного комплекса — «ГОРОДОК ГИБДД».

В этот комплекс, который будет областной собственностью, планируется включить административные здания, где будут располагаться:

kngreen10-10 Управление ГИБДД
Полк ДПС
РЭО
Автодром для приема квалификационных экзаменов у кандидатов в водители
Детский автогородок

Мощности этого комплекса позволят проводить экзамены по всем видам категорий и подкатегорий, а так же появиться возможность организовать постоянную работу с детьми и молодежью по привитию им навыков правильного и грамотного поведения на дороге, проводить различные мероприятия по пропаганде Правил дорожного движения.

Самым сложным было найти земельный участок под такое масштабное строительство, ведь требования к этой площадке были определенные — не удаленность от центральной части города и соответствующая площадь ровного земельного участка. Вот это место найдено — это район улиц Московское шоссе и улицы Алма-Атинской, напротив проектируемого спортивного комплекса к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Территория более 8.5 га позволяет расположить все объекты максимально удобно и комфортно для сотрудников ГИБДД и жителей г. Самара и Самарской области.

РЭО ГИБДД в Самаре всегда находилось в «квартирантах» и распологалось в неудобных местах. Это и здания на ул. Некрасовской, 65, где сейчас располагается областное ГИБДД, и по адресу ул. Ставропольская, 120 (здание бывшего детского садика) где сейчас размещается ГИБДД г. Самара, а ныне РЭО ОМВД по г.о. Самара вообще пользуется зданием, которое предоставлено им частным лицом на условиях безвозмездной аренды, это здание расположено по адресу ул. Республиканская, (Алма-Атинская, 29-Б).

Столице такого крупного региона как Самарcкая область стыдно не иметь в собственности таких важных объектов относящихся к госструктуре ГИБДД и напрямую влияющего на безопасность дорожного движения.

Важное из истории О новом здании ГИБДД указывал Нургалиев Р. Г. лично заместителю председателя правительства Самарской области Глухову В. П. на совещании 29.11.2006г

Согласно протокола Самарской областной комиссии по БДД от 28.05.2008 года принято решение: — Главам муниципальных районов и городских округов Самарской области: — выделить земельные участки для создания современных автомотизированных автодромов, с учетом положительного опыта Челябинской области и  Краснодарского края.
Подпись — Миронов Иван Кузьмич, председатель комиссии.

postskript «Мечты сбываются» В 2008 экс-начальник ГИБДД Самарской области Валерий Трофимов мечтал о городке ГИБДД. Где, в одном месте, разместятся и Управление ГИБДД, и полк ДПС, и РЭО, и автодром для приема квалификационных экзаменов у кандидатов в водители, и детский автогородок.

18.11.2013
Комментарий к статье  дает председатель самарского отделения общественной организации «Всероссийское общество автомобилистов» Олег Мартин:

Мартин Олег АнатольевичМатериально-техническая база ГИБДД должна соответствовать самым строгим техническим требованиям, быть самой современной и оснащенной по последнему слову науки и техники.

Тем самым качество подготовки водителей, которых сотрудники РЭО ГИБДД тестируют во время проведения квалификационных экзаменов, улучшится. На дороги области не попадут плохо подготовленные, без необходимых навыков, «молодые» водители. Автошколы вынуждены будут вести подготовку на должном уровне, подтягивая свою материально-техническую базу и штат профессиональных сотрудников до уровня экзаменационных требований областного ГИБДД.

Столице такого крупного региона как Самарcкая область не иметь в собственности таких важных объектов, относящихся к госструктуре ГИБДД и напрямую влияющего на безопасность дорожного движения, — не серьезно.
Требования к безопасности дорожного движения ужесточаются. Культтура поведения на дорогах-снижается. Аварийность — растет.
Президент и Правительство РФ постоянно обращают на это внимание Общества. И призывают все гражданские и государственные институты работать в данном направлении.

По инициативе Губернатора области Н.И. Меркушкина в Самарской Губернской Дума прошло заседание рабочей группы под председательством Чегенева А. И., в которую вошли представители депутатского корпуса , УГИБДД, общественных организаций и юристы. Рассматривались вопросы улучшения качества подготовки водителей в образовательных учреждениях данного профиля.

При рассмотрении вопроса о возможном строительстве «Городка ГИБДД» с автоматизированным автодромом — представители Обл. ГИБДД высказали мнение, что такое может не получится. Причины: отсутствие должного финансирования и штатная не обеспеченность.

Подобные аргументы , по моему мнению, не могут влиять на решение по такому важному вопросу — строительство автомотизированного автодрома ГИБДД в Самарской области.
С уважением Мартин О. А.
Председатель СО ОО ВОА

Популярность: 53%

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (31 голосов, средний: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...
noscript