Автошкола Блог ВОА: |г. Самара| Пропаганда безопасности Дорожного Движения, обсуждение автошкольной тематики и вопросов связанных с проблемами автолюбителей.

Работать совместно

В администрации Елховского района Самарской области состоялось заседание Межведомственной комиссии по безоасности дорожного движения. В её работе принимали участие главный государственный инспектор ОГИБДД Елховского и Кошкинского районов А. Н. Рыбакин, сотрудники госавтоинспекции А. В. Арютин, Л. В. Жукова, зам главы района по социальным вопросам Т. А. Юдина, руководитель Елховской автошколы НОУ ДО СОУК В. А. Евсеев и главы сельских поселений.


Первым выступил председатель компании «LEDEK» А. М. Зинатуллин, который рассказал присутствующим о светодиодном освещении и его преимуществах, а именно на эти лампы предоставляется гарантия на 5 летот завода-изготовителя (г. Ростов), они геметичны, от такой лампы идет целенаправленный пучек света. Главное достоинство этих ламп — это ощутимая экономия электроэнергии. Их компания готова предоставить 30% — ную рассрочку и помочь в их установке.

Основной темой совещания стала тема несоблюдение  несовершеннолетними Правил дорожного движения, которые, садятся за руль скутеров, мопедов и мотоциклов. Алексей Николаевич Рыбакин предложил родителей этих детей привлекать к административной ответственности, ведь подростки не сами идут в магазин и преобретают такие транспортные средства. По словам Алексея Николаевича, работа в этом направлении будет успешна только в том случае, если она будет вестись активно и совместными усилиями: «Если нарушения приобретают настолько открытый характер, как, например, на параде 9 мая, когда байкеры-мотоциклисты впереди всей колонны ехали без шлемов, при том что весь парад сопровождали сотрудники ГАИ, это уже сигнал к тому, что уже необходимо принимать какие-то меры. Мне хотелось бы также провести совместные рейды с главами сельских поселений, участковыми по сёлам в выходные дни вечером, когда по улицам деревень начинают носится мотоциклисты или юные автолюбители, чаще всего не имеющие прав или в нетрезвом состоянии. Если мы сейчас не проведем профилактику — нас это коснётся в течении лета.»

Виктор Афанасьевич рассказал о работе автошколы, которой 11 мая исполнилось 18 лет. Сейчас, по его словам, к ним приходят учиться, в основном, молодёжь и учащиеся школ, которые Правила знают не хуже взрослых, а иногда даже лучше. Также сейчас введены дополнительные часы работы после 16−00, так как курсанты автошколы — это чаще всего работающие люди. Виктор Афанасьевич отметил, что теорию сдают, как правило, с первого раза, а вождение приходится иногда пересдавать и по два, и по три раза. Рассказал он и о том, что Елховская автошкола — единственная в Самарской губернии в прошлом году совместно с госавтоинспекцией провела акцию «Шлем — всему голова» и высказал предложение провести её и в этом году, тем более ребятам понравилось.

Светлана Николаевна Юдина довела до сведения присутствующих, что в длижайшее время вступают изменения в законодательство, в соответствии с которыми школьные автобусы без тахографов на будут выпускаться на маршруты за пределы района, кроме этого, школьные автобусы не могут быть использованы для провоза детей в оздоровительные лагеря.

Шла речь на заседании о состоянии внутрипоселковых и межпоселковых дорогах, о том, что их состояние оставляет желать лучшего: на некоторых участках разрушено дорожное покрытие, ширина проезжей части недостаточна, но самое главное — в населённых пунктах, даже в райцентре, нет тротуаров, а обочины узкие. Поэтому пешеходы иногда идут буквально по середине проезжей части. Но как обычно, всё упирается в финансовые средства. По словам глав, в бюджете поселений просто-напросто нет таких средств, чтобы сделать тротуары хотя бы по центральным дорогам в сёлах. Был поднят вопрос и о состоянии дорог, по которым проходят маршруты школьных автобусов, особенно это касается школы в селе Мулловка. Н. С. Хузин, глава Сухоавралинского поселения, пообещал, что те средства, которые поступят в дорожный фонд поселения, будут использованы для ремонта именно этого участка дороги.

В заключении Рыбакин озвучил статистику по дорожно-транспортным происшествиям. В 2014 году на территории Елховского района произошло 8 ДТП, в которых 5 человек погибли. И в конце он еще раз призвал работать всех присутствующих сообща, скоординированно. Ведь от этого результата зависит, может быть, чья-то жизнь, или наша с вами безопасность на дорогах.

20 мая 2014 года
А. Рыженкова

Популярность: 55%

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...
noscript